(1)交付
所谓“职业精神”,有些时候隐喻的是“交付意识”。所强调的向结果看齐,也就是对于交付负责。一般软件开发都是团队活动。人与人之间会发生非常密集的沟通。而所谓沟通,就是双方之间互通有无,“交付”一些确认的信息。如果希望沟通顺畅,则需要能够给对方提供准确的信息。沟通的形式,不限制与说话聊天。很多时候,沟通就是“交付”。一个任务结束,完美的将结果呈现给队友。则这就是顺畅的沟通。

“交付意识“就是有强烈的”自觉力“对你的队友进行交付。

很多人都缺少交付意识,想通这点后,才知道为啥会和有些人合作很不痛快。没有交付意识的人,你永远不知道他在干嘛,也不知道他什么时候能够提供给你。和他的”工作沟通“很困难,无法从他那里获取准确的信息,甚至对于事情最基本的信心也很难。

”职业精神“一点,就需要及时对外同步你的关键进展,让队友知道你的事情进展的怎么样了。什么时候能有个结果。无论这个结果好坏,当然结果好最好,如果结果是坏的,队友是可以帮助你的。

(2)移动式微
最近”小程序“开始变得火爆起来。尤其是见识到了”小睡眠“惊人的盈利能力之后。确认一个事实:后续有很多盈利的服务将会往小程序迁移。因为很重要的一点:小程序目前从所有渠道上来看,是流量获取成本相对较低的。而且,用户的付费路径极短。有了这两点,那么就会变成一个很恐怖的事情:有买服务的人,而且购买流程又简单。当然,要将自己的服务往小程序上迁移了。

那么这样就会造成一个现象,新进入市场的服务会优先考虑”小程序“作为载体。原先市场中的移动应用,也会开始去往小程序上迁移。那么对于移动开发的市场而言,就是一个比较悲观的预期。市场需求变少,就需要考虑学习新的技能了。也就可以理解近一段时间,前端不断涨价。

而从另外一个角度考虑,现在应用宝还有所有应用分发市场,也会面临冲击。因为服务的主要呈现形式不再是移动应用了,而是小程序。那么原有的应用分发市场将会被侵蚀。现在,一个应用获取流量的成本如此之高。原先的蓝海已经被染红。自身市场存在萎缩的可能性,又有小程序的追兵。那么现在是否要加价获取最大利润呢?

Last modification:April 7th, 2020 at 08:34 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏