因为家里的网络不畅,已经折腾过几波了。从最开始的路由器组件WSD,到后来的HIFI,通过电线传输网络信号。而后,又买过各种WIFI扩展器(小米的、TPLink的)。但是一直都没有真正的解决这个问题。最近下了个决心,直接买入了华硕的GT-AC5300。

一个硕大的八爪鱼造型。

然后,家里基本上到处都是满格的信号。而且也能够在任何地方把300MB的带宽吃满。突然觉得,在小东西上瞎折腾,不如直接用别人已经做好的高配置的产品。从ROI上来看,也是合适的。

据说 GT-AC5300 可以刷梅林的固件。然后很兴奋的开始折腾,虽然没有梅林固件。但是有官改的版本,果断刷上。然后再把v2ray、frp等一些列的东西装上。

打开了一片新世界!

弄着弄着,觉得小水管的速度有点慢。用软路由?正好自己的nas支持docker。于是在里面跑了一个 openwrt。现在openwrt和lede合并了。把所有的配置迁移到了openwrt上,用他做主路由,然后 GT-AC5300 做个AP。

这样速度也有了,信号也有了。然后还有了一系列额外的功能。比如这个博客,我把之前在github上的静态博客,也迁移到了typecho上。然后做了内网穿透。

是为记。

Last modification:April 8th, 2020 at 09:35 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏